vendredi 27 juin 2014

Chocolat, menthe et p'tites orties!

Pas d'échange d'ortie au Troc-plantes mais des recettes!

Cake aux ortie, menthe et chocolat 

100g de farine de riz
100g de farine de pois chiche
200g de feuilles d'orties
100g de feuilles de menthe
150g de beurre 
100g de sucre de canne
4 oeufs
2 cuillerées de poudre levante
1 yaourt ou crème végétale
100g de chocolat et sel.
Ciseler très fin les orties. Dans un grand saladier, faire mousser le beurre ramolli avec le sucre et les oeufs. jouter la farine, la levure, les zestes de citron, le yaourt ou la crème végétale, les orties et la menthe ciselées, une pincée de sel.
Bien mélanger tous les ingrédients. Réduire le chocolat en pépites et l'incorporer à la préparation.
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
Enfourner et faire cuire 45 mn environ.
Pour des moules individuels (genre muffins) le temps de cuisson sera de 20mn seulement.

C'est très bon et ça pique même pas !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire